Визуальный обед из галактик и планет

Оригинал взят у n_naryshkina в Визуальный обед из галактик и планет
17

Какого цвета Вселенная? Точнее говоря, если бы яркость светящихся объектов была распределена по всему небу, какого оно было бы цвета? На этот вопрос условно можно ответить так: Вселенная имеет оттенок кофе с молоком. К такому выводу пришли астрономы, усреднив излучение самой большой из когда-либо анализировавшихся выборок галактик - от 200000 галактик, исследованных Англо-Австралийской Обсерваторией. Суммарный космический спектр характеризуется излучением на всех длинах волн, но при этом имеет предпочтительный цвет. Этот цвет стал гораздо менее голубым за последние 10 миллиардов лет. Это говорит о том, что красных звезд стало больше. Была организована целая дискуссия по поводу того, как лучше назвать этот цвет: небесная слоновая кость, универсальный беж, и т.д. Победителем оказался цвет, который назвали космическим молочным.



16

Этот эффектный снимок спиральной галактики NGC 3628, также известной как галактика Гамбургер, безусловно, должен удовлетворить даже самых взыскательных гурманов.
Открыл галактику Уильям Гершель 8 апреля 1784г. Находится она в 35 миллионах световых лет от нас в весеннем созвездии Льва.

15

Для тех, кто любит погорячее. Комета Сайдинг-Спринг на пути к Солнцу распространяет пыль, которая светится в инфракрасном свете, видимом для телескопа WISE. Хвост кометы, который протягивается более чем на 16 миллионов км, похож на полосу красной краски. А комета -на плод перца стручкового

14

Галактика NGC 7742 очень похожа на поджаренную яичницу. На самом деле она намного превышает ее размеры. Желтый центр этой спиральной галактики окружен кольцеобразной голубой областью звездообразования и слабо различимыми спиральными рукавами. Диаметр желтой области равен 3 тысячам световых лет.

13

12

Галактика "Kолесо телеги" - результат столкновения маленькой и большой галактик на расстоянии 500 миллионов световых лет от Земли в созвездии Скульптор.
Часто галактики получают свое название из-за визуального сходства с соответствующими предметами. Это как раз тот случай. И тогда вполне можно себе представить, что галактика - это блюдечко с голубой каемочкой, на котором остался один вареник. А было больше)

11

Галактика Головастик, находящаяся в направлении на Созвездие Дракона, в недалеком прошлом испытала лобовое столкновение с другой галактикой, что привело к образованию длинного хвоста из звезд и газа. Длинный хвост придает галактике сходство с головастиком, откуда и произошло её название.
Именно так подбрасывают блин или пиццу. И они летят, оставляя за собой струйки горячего пара). Попадая, конечно, прямо в тарелку. Пиццу не заказывали?

10

NGC 6520 - рассеянное звездное скопление в созвездии Стрельца. Звезды едва успели покинуть свою колыбель, темное облако Барнард 86, из которого образовалось скопление. Эта туманность содержит много пыли, которая поглощает свет далеких звезд.
Звезды этого темного облака очень напоминают молотый кофе.

9

А вот и кофе Латте. Поверхность Марса

8

Марсианское «пирожное»

7

Большое Красное пятно на Юпитере

6

Астрономы, работающие с данными Spitzer, объявили об обнаружении первой внесолнечной планеты, которая уступает по размерам Земле: все обнаруженные до текущего момента небесные тела были либо больше, либо примерно равны ей. Экзопланета UCF-1.01 имеет размер 0,75 земного.
С момента обнаружения планеты, удаленной от нас всего на 33 световых года, ученым удалось выяснить, что привычные для нас формы жизни существовать на ней не могут из-за крайне высокой температуры на поверхности и целого океана раскаленной лавы.
С пылу, с жару!

4

Green apple

3

Туманность «Кошачий глаз» похожа на лайм

2

Над всей Голландией плывут головки сыра,
Над пагодами домиков имбирных.

1
Солнце цвета апельсина – зимняя заря...